Государственное бюджетное учреждение города Москвы «Малый бизнес Москвы» ГБУ города Москвы «МБМ»

Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности
Государственного бюджетного учреждения города Москвы «Малый бизнес Москвы»


Термины и определения

  • МСП – малое и среднее предпринимательство;
  • Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);
  • Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
  • Пользователь – физическое лицо, в том числе индивидуальный предприниматель, зарегистрированное на официальном сайте Государственного бюджетного учреждения города Москвы «Малый бизнес Москвы» (далее – ГБУ «Малый бизнес Москвы»).

Иные термины использованные в настоящей Политике, используются в тех понятиях, которые определены действующим законодательством Российской Федерации.

1. Общие положения

1.1. Настоящая Политика конфиденциальности (далее - Политика) разработана и применяется в ГБУ «Малый бизнес Москвы» в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 No 152-ФЗ «О персональных данных» (далее по тексту – Федеральный закон «О персональных данных») и определяет общие условия обработки персональных данных Пользователей, передавших персональные данные через сайт ГБУ «Малый бизнес Москвы» (далее – сайт) для обработки ГБУ «Малый бизнес Москвы», а также устанавливает процедуры, направленные на предотвращение нарушения законодательства Российской Федерации.

1.2. Использование сайта означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональных данных. В случае несогласия с этими условиями Пользователь не вправе использовать сайт для регистрации.

1.3. Персональные данные, полученные при регистрации на сайте, хранятся и обрабатываются ГБУ «Малый бизнес Москвы» в соответствии с требованиями Федерального закона «О персональных данных», требованиями руководящих документов Федеральной службы по техническому и экспортному контролю России и Федеральной службы безопасности России.

2. Персональные данные Пользователя, обрабатываемые ГБУ «Малый бизнес Москвы»

2.1. Настоящая Политика применима только к информации, предоставляемой Пользователем при регистрации и использовании сайта. ГБУ «Малый бизнес Москвы» не контролирует и не несет ответственность за обработку персональных данных Пользователя информационными системами (сайтами) третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте.

2.2. ГБУ «Малый бизнес Москвы» не проверяет достоверность информации, содержащей персональные данные, предоставляемой Пользователем. Однако ГБУ «Малый бизнес Москвы» исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверную и достаточную информацию, содержащую его персональные данные и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.

2.3. ГБУ «Малый бизнес Москвы» осуществляет обработку следующих персональных данных:

  • фамилия и/или имя и/или отчество Пользователя;
  • должность Пользователя, наименование организации;
  • адрес места жительства (в случае регистрации индивидуального предпринимателя);
  • пол;
  • номер телефона;
  • адрес электронной почты;
  • ИНН (индивидуальной номер налогоплательщика);

2.4. ГБУ «Малый бизнес Москвы» осуществляет передачу, следующих персональных данных Пользователя:

  • фамилия и/или имя и/или отчество Пользователя;
  • должность Пользователя, наименование организации;
  • адрес места жительства (в случае регистрации индивидуального предпринимателя);
  • пол;
  • номер телефона;
  • адрес электронной почты;
  • ИНН (индивидуальной номер налогоплательщика);

следующим лицам:

  • Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы в целях обеспечения информационно-консультационной и методологической поддержки Пользователей и статистических целях, исключительно в объеме, необходимом для достижения указанных целей.

2.5. ГБУ «Малый бизнес Москвы» при использовании Пользователем Сервисов, доступных для перехода по ссылкам на сайте, может передавать обезличенные персональные данные Пользователя (идентификатор пользователя и его роль), а также общедоступные сведения о юридических лицах и индивидуальных предпринимателях (идентификационный номер налогоплательщика, общероссийский государственный регистрационный номер юридического лица или индивидуального предпринимателя), указанные Пользователем при регистрации.

2.6. ГБУ «Малый бизнес Москвы»в статистических целях может осуществлять сбор обезличенных статистических данных о Пользователях сайта.

3. Цели обработки персональных данных

Организация системы мер информационной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, а также исполнение требования пункта 25.1. Федерального закона от 24.07.2007 No209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» для обеспечения благоприятных условий для развития малого и среднего предпринимательства путем повышения уровня информированности о существующих возможностях для развития бизнеса как действующих, так и потенциальных субъектов МСП.

4. Срок обработки персональных данных Пользователя

Обработка персональных данных Пользователя осуществляется в срок с момента регистрации Пользователя на сайте и до момента удаления его учетной записи, либо до момента прекращения эксплуатации сайта, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

5. Условия обработки персональных данных Пользователя и их передачи третьим лицам

5.1. Обработка персональных данных Пользователя ГБУ «Малый бизнес Москвы» допускается в следующих случаях:

  1. обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;
  2. обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных международным договором Российской Федерации или законом, для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на ГБУ «Малый бизнес Москвы» функций, полномочий и обязанностей;
  3. обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов ГБУ «Малый бизнес Москвы» или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных;
  4. обработка персональных данных осуществляется в статистических или иных исследовательских целях, за исключением целей, указанных в статье 15 Федерального закона «О персональных данных», при условии обязательного обезличивания персональных данных;

5.2. ГБУ «Малый бизнес Москвы» без согласия субъекта персональных данных не раскрывает третьим лицам и не распространяет персональные данные, если иное не предусмотрено федеральным законом Российской Федерации.

5.3. ГБУ «Малый бизнес Москвы» вправе поручить обработку персональных данных другому лицу с согласия субъекта персональных данных на основании заключаемого с этим лицом договора.

5.4. ГБУ «Малый бизнес Москвы» обеспечивается конфиденциальность персональных данных, за исключением случая общедоступных персональных данных.

6. Изменение и удаление персональных данных

6.1. Пользователь может в любое время изменить (обновить, дополнить) предоставленные им личные персональные данные или их часть посредством письменного обращения в ГБУ «Малый бизнес Москвы».

6.2. Пользователь также может удалить предоставленные им личные персональные данные путем направления письменного обращения в ГБУ «Малый бизнес Москвы».

7. Перечень действий с персональными данными, на совершение которых дается согласие

ГБУ «Малый бизнес Москвы» осуществляет с персональными данными Пользователя действия (операции) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

8. Меры, применяемые для защиты персональных данных Пользователя

ГБУ «Малый бизнес Москвы» принимает организационные, правовые и технические меры для защиты, переданных через сайт персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

9. Изменение Политики. Применимое законодательство

9.1. Действующая редакция Политики постоянно доступна по адресу в сети Интернет: http://www.mbm.ru/

9.2. ГБУ «Малый бизнес Москвы» имеет право вносить изменения в настоящую Политику. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления.

9.3. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения по адресу в сети Интернет, указанному в п. 9.1. Политики, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

9.4. В случае, если ГБУ «Малый бизнес Москвы» в порядке, предусмотренном пунктом 8.1 настоящей Политики, в Политику были внесены изменения, с которыми Пользователь не согласен, Пользователь обязан прекратить использование Сайта.

9.5. К настоящей Политике и отношениям между Пользователем и ГБУ «Малый бизнес Москвы», возникающим в связи с применением Политики, подлежит применению право Российской Федерации.

10. Обратная связь

Все предложения и вопросы по поводу настоящей Политики следует направлять на электронный адрес ГБУ «Малый бизнес Москвы» info@mbm.ru.

Подписаться на рассылку

2012-2017 © ГБУ «МБМ».  Политика конфиденциальности.

+7 (495) 225-14-14 info@mbm.ru Версия для слабовидящих